Source Code Aplikasi Penjualan dan Stok Barang Berbasis Web dengan Php mysql Gratis

By | July 7, 2018

Aplikasi  penjualan dan stok barang berbasis web ini dapat mengatus dan mengelola data stok barang masuk. Penjualan dan terdapat menu laporan barang dan penjualan di jadikan satu sehingga dapat terlihat laba dan ruginya. Dilengkapi dengan multi user sehingga kerahasiaan perusahaan data terjaga. Dan cocok bagi anda yang sedang mendapatkan tugas kuliah, buat reverensi laporan, dan tugas akhir.

Aplikasi Penjualan dan Stok Barang Berbasis Web, ini mempunyai 5 menu diantaranya .:

  • Home
  • Data Produk
  • Data Penjualan
  • Rekap Laporan
  • Setting

Menu Homo

Keterangan  : Menu Home ini akan tampil setelah anda berhasil masuk ke aplikasi, dan terdapat informasi admin. Diantaranya nama, waktu masuk, tgl masuk, ip address, dan Browser yang digunakan.

Menu Data Produk

Keterangan :  Didalam Menu data Produk ini terdapat tombol tambah, edit, dan hapus. Serta dapat menampilkan nama produk, harga, stok masuk, satuan, dan tgl masuk.

Menu data penjualan

Keterangan : Didalam Menu data penjualan ini terdapat  tombol  tambah, dan hapus. Serta dapat menampilkan tgl penjualan, nama produk, stok produk, harga produk, jumlah pembelian, dan total penjualan.  Sedangkan didalam Form data penjualan terdapat, NOmer Penjualan, tgl penjualan, nama produk, dan jumlah pembelian.

Menu Rekap Laporan

Ketrangan : Menu rekap laporan terdapat colom Tanggal penjualan Awal dan Tanggal penjualan akhir sehingga memudahkan anda dalam melakukan pembuatan laporan. Karena dapat menentukan sendiri dari tanggal berapa dan sampai tanggal berapa laporan itu dibuat.

Menu Data Pengguna

Keterangan : Pada Halaman Data Pengguna anda dapat melihat nama, username, dan level. Serta dapat melakukan tambah data dan hapus data pada halaman data pengguna ini.

Dan yang terakhir itu tampilan halaman user. Hanya dapat menambahkan data produk dan data penjualan.

Jika anda tertarik langsung saja download Source Code Aplikasi Penjualan dan Stok ini dengan Gratis

Aplikasi ini Ane kemas dalam bentuk Zip dan dalam keadaan di password. Untuk passwornya (pemulungkode.com). sedangkan untuk bias menggunakan Aplikasi Penjualan dan Stok Barang Berbasis Web ini anda harus login terlebih dahulu dengan username dan password (admin dan admin)  . sedangkan untuk biasa  masuk kedalam halaman user anda harus masukkan username dan password (mustika dan mustika)

Link Download

Download Aplikasi Penjualan dan Stok dengan Gratis – Mediafire

Download Aplikasi Penjualan dan Stok dengan Gratis – Dropbox

Cobain dulu .., : 
COBA DEMO

Semoga bermanfaat bagi anda yang membutuhkan dan terimkasih.

baca juga panduan menjalankan aplikasi_stok jika anda mengalamai kesulitan. ” Panduan menjalankan aplikasi php dengen xampp

141 thoughts on “Source Code Aplikasi Penjualan dan Stok Barang Berbasis Web dengan Php mysql Gratis

  1. yusril

    kalau keluar gini gimana bang?
    Warning: mysqli::__construct(): (HY000/1049): Unknown database ‘aplikasi_stok’ in C:\xampp\htdocs\aplikasi_stok\config.php on line 11
    Database Not Connect. Error : Unknown database ‘aplikasi_stok’

    Reply
    1. pemulungkode Post author

      Ada beberapa kemungkinan, yang pertama coba pastikan database sudah di import ke phmyadmin.
      *letak database ada di folder database.

      Reply
        1. bangaziz Post author

          Pilih database yang ingin ti import. setelah itu cari menu inport – klik buttom Browser to computer
          cari file database.sql yang ingin di import kemudian ok – pilih format sql dan go untuk meng akhiri.
          tunggu proses sampai berhasil.
          semoga membantu, jika kurang jelas bisa googling aja bang.

          Reply
          1. aldi

            Warning: mysqli::__construct(): (HY000/1049): Unknown database ‘aplikasi_stok’ in C:\xampp\htdocs\aplikasi_stok\config.php on line 11
            Database Not Connect. Error : Unknown database ‘aplikasi_stok’

            Sama bang keluar nya gini hhehe

          2. bangaziz Post author

            itu database ‘aplikasi_stok’ tidak ada di phpmyadmin
            Coba samakan nama databasenya yang di phpmyadmin dengan file config.php bang.

  2. furqon

    Assalamualaikum,
    numpang download dan ubah-ubah boleh?
    semoga antum sehat selalu dan sukses.
    aamiin

    Reply
    1. pemulungkode Post author

      Waalaikum salam Wr. Wb
      Mangga …
      Aamiin Semoga bermanfaat.

      Reply
  3. ALEX

    Mau nanya kok saya buat database baru pas insert datanya tidak masuk kedatabase yak?
    Padahal tampil,edit dan deletenya bisa

    Reply
    1. bangaziz Post author

      pastikan nama database’nya sama dengan file koneksi.php, kemudian import tabelnya.

      Reply
  4. Prima

    Untuk menambah keterangan pada input penjualan dan di tampilkan laporan penjualan gimana caranya

    Reply
    1. bangaziz Post author

      maff gan, maksud dari menambahkan keterangan pada input penjualan itu keterangan apa?
      kalu mau menambahkan transaksi penjualan bisa klik boottom pada pojok kanan atas.
      sedangkan untuk laporan penjualan sudah ada kok Gan.

      Reply
  5. Ahkam

    mas, knp pas di runing langsung masuk halam /on-admin dan kaga tampil apa-apa mas

    Reply
    1. bangaziz Post author

      databasenya sudah bener lum Gan? coba liat databasenya /on-admin/config/koneksi.php nya sudah sama belum?
      Makasih, dan semoga membantu

      Reply
        1. bangaziz Post author

          coba cek lagi bang.!
          di aplikasi_stok ini ada 3 file koneksi.
          1. config.php
          2. on-admin/config/koneksi.php
          3. on-user/config/koneksi.php

          Reply
          1. bayu

            sama bang ngga bisa tampil juga db sama semua

          2. bangaziz Post author

            mungkin beda versi php nya bang.
            jika probelm lagi silahkan japri ke wa saja.

      1. Rawna

        samaa mas , aku juga masalah di situ udh cek database persis semua , pas mau jalankan ke localhost nya tetap kosong tampilang /on-admin nya

        Reply
        1. bangaziz Post author

          sudah cek belum database di folder on-admin kalo sudah itu, biasanya beda di versi php nya. di sini saya menggunakan PHP versi 5.6

          Reply
          1. bangaziz Post author

            untuk versi php sudah sama?
            jika masih ada problem silahkan WA saja bang

  6. fikk

    Terima kasih sebelumnya sudah share.. semoga berkah.. tapi kang mengatasi kalo ada fatal error pada function bind_param itu gimana ya? Salam..

    Reply
    1. bangaziz Post author

      sama sama kang, Amiin,
      Maaaf kang saya masih menggunakan mysql, jadi tadak fatal error pada function bind_param.
      setahu saya kalo bind_param itu hanya bisa di isi dengan 4 jenis yaitu
      i Integer , dDouble, bilangan double , s String , b Blob

      ini contoh input.
      $sql = “INSERT INTO biodata (nama,alamat)
      VALUES(?,?)”;

      $stmt = $db -> prepare($sql);
      $stmt -> bind_param(‘ss’,$nama, $alamat);
      $stmt -> execute();

      Reply
  7. Diana

    maaf nih min sebelumnya saya mita izin ya untuk memakai ini sebagai tugas kampus saya
    .
    saya kan sudah edit2 nih kenapa dia muncul seperti ini yah mohon bantuannya(Fatal error: Call to a member function bind_param() on boolean in C:\xampp\htdocs\PWL_Pagi\aplikasi_stok\check-login.php on line 18)
    .
    databasenya sudah saya masukkan ke dalam phpmyadmin

    Reply
    1. bangaziz Post author

      pastikan dulu. di dalam aplikasi ini ada file koneksi ke database dengan nama file ” config.php” ada 3 file config. 1. itu terdapat di index. 2. di folder on_admin > config. 3 folder on_user > config.

      silahkan di coba kembali teh. 😀

      Reply
  8. rangga

    sudah bagus gan.. cuma kurang di bagian data ” modal ” kalo da mdal kan kita jd tau total pendapatan kita 🙂

    Reply
  9. rangga

    sudah bagus gan.. cuma kurang di database harga modal, kalo bisa ada keterangan modal kan jadi bisa tau keuntungan tiap bulan dan tahun. 🙂

    Reply
    1. bangaziz Post author

      terimasih bang, atas masukkan insya allah akan saya buatkan. jika ada waktu senggang 😀

      Reply
    1. bangaziz Post author

      Mohon maaf sebelumnya bang, untuk aplikasi ini tdk ada tombol edit yang hanya ada tombol hapus.
      Jika mau ganti yang abang buat yang baru saja. 😀

      Reply
  10. Diki

    Bang kenapa ya di admin sama user ga bisa nambah data user ataupun admin,?
    Apakah udah di enkripsi ya!!
    Sebelumnya mkasih ga aplikasinya sangat membantu buat belajar php.

    Reply
    1. bangaziz Post author

      untuk versi phpnya apakah sudah sama. jika sama seharusnya tdk ada masalah.
      jika masih bingun silahkan japri ke wa saja bang

      Reply
  11. Hari

    Ijin tanya, saya sudah bikin db dan import db nya, sesuai nama db nya, tidak ada error terjafi, namun pas mau login, udah dicoba admin,admin gak bisa, saya rubah si sql nya, tetep aja gabisa. Kira kira apanya ya ??

    Reply
  12. reza

    maaf min apa boleh tulisan “copy right aziz” boleh di hapus di hapus

    Reply
    1. bangaziz Post author

      silahkan di ganti, tolong di kasih link aktif ke web pemuungkode.com

      Reply
  13. sehab al muhandis

    saya ndak bisa masuk ke loginnya gan
    gimana caranya???

    Reply
    1. bangaziz Post author

      Pastikan nama databasenya sama dengan file koneksi.php / config.php

      Reply
    1. bangaziz Post author

      mohon maaf teh tidak ada untuk foto. bisa custem ko teh kalo mau. : japri fia WA aja teh kalo mau. 😀

      Reply
  14. mahfuza

    assalamualaikum, wr. wb.
    minta download dan ada kendala pada saat login tidak bisa masuk ?

    Reply
  15. Wisnu

    min kok sesudah login masuk ke halaman on-admin.php terus kosong gaada tampilan apapun tolong dong min jelasin

    Reply
    1. bangaziz Post author

      itu ada database yang belum di samiin.
      pastikan dulu. di dalam aplikasi ini ada file koneksi ke database dengan nama file ” config.php” ada 3 file config. 1. itu terdapat di index. 2. di folder on_admin > config. 3 folder on_user > config.

      silahkan di coba kembali bang. 😀

      Reply
      1. joe

        bang, sudah disamain tapi setalah itu kosong. saya mau coba pake langsung di hosting

        Reply
        1. bangaziz Post author

          Aplikasi ini saya menggunakan php versi 5.6.3, itu bisanya beda versi php semoga membantu
          Coba tanya ke penyedia hostingnya langsung. bang 😀

          Reply
  16. Rangga Aditya

    Semua config sudah disamakan, tapi setelah login admin tidak muncul apa” lagi, gimana solusinya min?

    Reply
    1. iwan

      saya juga mengalami hal yang sama, setelah login admin tdak muncul apa” lagi, gimana cara biar bisa muncul

      Reply
  17. Marcell

    Gan, kok Mau login warning terus ya ? padahal udah saya ganti username dan passwordnya, mohon pencerahannya dong ? 🙂 buat tugas kampus nih

    Reply
    1. bangaziz Post author

      pastikan dulu. di dalam aplikasi ini ada file koneksi ke database dengan nama file ” config.php” ada 3 file config. 1. itu terdapat di index. 2. di folder on_admin > config. 3 folder on_user > config.

      silahkan di coba kembali bang. 😀

      Reply
  18. Killua

    Bantu menjawab min, mungkin versi PHP nya, karena untuk sub folder on-admin dan on-user itu masih mysql_, aplikasi ini berjalan di php 5.

    Reply
  19. iwan

    saya juga mengalami hal yang sama, setelah login admin tdak muncul apa” lagi, gimana cara biar bisa muncul

    Reply
  20. Mas Tresna

    Assalamualaikum,
    Numpang download dan ubah-ubah dikit boleh?
    Semoga antum sehat selalu dan sukses…aamiiin.
    Terimakasih.

    Reply
    1. bangaziz Post author

      Waalaikumsalam.
      monggo silahkan, semoga bermanfaat.
      Aamiin semoga sehat dan sukses juga bang
      sama-sama.
      jangan lupa klik iklanya yah hehe

      Reply
  21. nurman

    bang ane udah berhasil login dengan username dan pass, sesui di web ini.
    dan database nya udah sesui
    tapi kok tampilanya kok kosong ya gak ada tabel/ yang lain ?
    solusinya bang ?

    Reply
    1. bangaziz Post author

      itu biasanya beda di versi phpnya bang,
      saya make php versi 5.6.3, jika teteh make php versi 7 harus downgread.
      unutk cek make php versi berapa “localhost/xampp”

      Reply
    1. bangaziz Post author

      Silahkan di coba gan. jika tertrik untuk ref belajar lanhsung download aja GRATISSS . jangan lupa klik iklanya juga 😀

      Reply
  22. firman

    assalamaualaikum

    numpang download aplikasinya bang semoga bisa membantu
    perbanyak lagi aplikasi”nya hehhe

    semangat trus dalam berkarya

    Reply
    1. bangaziz Post author

      Waalaikumsalam,
      silahkan . klik iklanya juga dong biar semangat dalam membuat aplikasi baru lagi. hehehe

      Reply
  23. al

    bang mau tanya, kenapa saat saya belum masukkan username dan password tetapi saya masuk menggunakan url itu bisa bang? untuk mengatur agar sessionnya berfungsi gimana ya

    Reply
    1. bangaziz Post author

      mohon maaf bang aplikasi yang ini belum support keamanan nya.
      silahkan lihat artikel ini bang Cara Mudah Membuat Form Login Multi User dan Hak Akses Berbeda dengan PHP dan MySQL. semoga membantu

      Reply
  24. wahid

    database udah di impor ke mysql, dibuka di browser juga udah muncul menu loginnya. pas masukin username dan pasword tampilan layar kosong, dan gak bisa ke menu login lagi.

    Reply
  25. hasbi

    izin download untuk digunakan di Toko teman sy pak,
    terima kasih.

    semoga bapak sekeluarga sehat
    Aamiiiin…..

    Reply
  26. hasbi

    izin download untuk digunakan di toko teman sy pak, apakah boleh ??
    terima kasih

    semoga bapak sekeluarga sehat selalu, dan sukses
    aamiiiin….

    Reply
    1. bangaziz Post author

      Silahkann Pak, Mau di edit-ecit juga tdk masalah

      Aamiin. Semoga sehat juga Pak dan sukses juga

      Reply
  27. hasbi

    pak, izin download untuk digunakan di toko teman sy, apakah boleh pak ???
    terima kasih

    Reply
    1. bangaziz Post author

      Silahkann Pak, Mau di edit-ecit juga tdk masalah

      Aamiin. Semoga sehat juga Pak

      Reply
  28. Nabil

    assalamualaikum bang izin download untuk tugas sama belajar

    apa boleh bang?

    Reply
  29. aguzzcikal

    bang izin minta nomor WA nya saya bang ada yang saya mau konsultasikan

    Reply
  30. Purel

    kenapa ya pak selalu error di line 11 terus:

    $dbconnect = new mysqli(DBHOST, DBUSER, DBPASS, DBNAME);

    padahal udah bener aja host, user, pass, dan usernamenya?

    databse juga udah di upload di phpmyadmin hehe

    Reply
      1. ridd

        iya bg karna kalo ga diganti muncul error Undefine function bg, solusinya harus pake php v.5 ya bg?

        Reply
  31. sari

    SQL untuk tabel penjualan laporan penjualannya ngga ada kak

    Reply
  32. Razi

    Pak ini kenapa ya kalo mau nambah user dan nambah data barang ngga bisa?

    Reply
    1. bangaziz Post author

      ada pesan error tdk yah,
      dan sudah cek ke databasenya ada data baru yang masuk tdk?

      Reply
  33. mohamad al fauzi

    kenapa ketika login muncul keyerangan seperti ini
    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on boolean in C:\xampp\htdocs\aplikasi_stok\check-login.php:18 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\aplikasi_stok\check-login.php on line 18

    Reply
  34. chandra

    bang , mohon pencerahannya , saya sdh login dan berhasil masuk, tapi pas waktu tambah produk kok tidak bisa ke save ya, padahal keterangannya sudah berhasil.

    Reply
    1. bangaziz Post author

      di cek di DB nya masuk tdk untuk inputan yang baru itu.
      japri saja bang 08170090597

      Reply
  35. Dudy

    saya coba pasang bang.. tapi pas login ko blank ya? ga muncul menu2nya ya

    Reply
    1. bangaziz Post author

      itu biasanya beda di versi php nya. di sini saya menggunakan PHP versi 5.6

      Reply
    1. bangaziz Post author

      coba dengan pemulung, jika gagal dengan pemulungkode

      Reply
    1. bangaziz Post author

      itu biasanya beda di versi php nya bang,
      di sini saya menggunakan php versi 5.6

      Reply
  36. anggie ahmad

    Assalamualaikum. Bang maaf mau tanya kalo mau menambah jumlah pembelian bisa? karena kalo ada yang beli 1/4 gimana?

    terima kasih banyak

    Reply
    1. bangaziz Post author

      Waalikumsalam,
      maksudnya menambahkan produk baru dengan berat 1/4 ?
      1/4 di ganti aja dulu dengan gram jadi 250grm.

      Reply
  37. zea

    bang punya saya db udh sama smua, tapi pas login kosong ga ada isinya bang, gimana bang? thanks

    Reply
  38. Arif Hidayatullah

    bang gw ada problem ni … sudah saya setel semua config nya beserta yang di /on -admin/ dan/ on-user/ … jadi gini bang saya login dan berhasil tapi pas sampe /on-admin/ dia blank aja trus saya coba pake yang user tapi sama aja bang .. database nya udh di masukin bang dan untuk versi php nya saya pake 7.3.5 bang mohon pencerahnnya bang .. atau wa jga bisa bang nanti kalo bisa & berfungsi ada lah uang rokok nya bang
    wa.me/+6289627655877 mohon banget bangg

    Reply
  39. gatchi

    Assalamualaikum, bang, saya coba download tapi filenya corupt semua, boleh minta link download yang baru? terimakasih

    Reply
    1. bangaziz Post author

      Waalaikumsalam,
      makasih sebelumnya sudah memberitahukan kalo ada yang corupt, setelah saya cek link dan fileny tdk ada yang corupt bang.
      silahkan download lagi. untuk password zipnya : pemulungkode.com

      Reply
  40. marni saragih

    sore kak.. kak nomor wa nya berapa ya ? ada yang mau saya tanyakan kak..

    Reply
    1. bangaziz Post author

      bisa teh, bisa lihat di kolom komentar teh, sudah pernah saya share ko, bisa juga lihat di di dalam postingan ibit.ly/JBC8

      Reply
    1. bangaziz Post author

      Bisa bang,
      tinggal sewa hostinga aja, buat online nin nya

      Reply
  41. marthin jekson

    bang saya menggunakan PHP 7 gimana ya bang supaya bisa konek karena sudah semua sya cek mungkin DI versi nya berbeda
    mysql_connect -.> ini saya error bang
    mysql_select_db -> ini saya error bang juga

    Reply
    1. bangaziz Post author

      itu karena beda versi php nya bang.
      coba downgrade aja dulu bang make php 5.6 biar support

      Reply
  42. Muslih

    Assalamu’alaikum..

    Artikle nya sangat membantu, semoga berkah ya..
    Ane izin modif ya..

    Reply
  43. Waylon Ansell

    YOU NEED QUALITY VISITORS FOR YOUR: pemulungkode.com

    WE PROVIDE ORGANIC VISITORS BY KEYWORD FROM SEARCH ENGINES OR SOCIAL MEDIA

    YOU GET HIGH-QUALITY VISITORS
    – visitors from search engines
    – visitors from social media
    – visitors from any country you want

    CLAIM YOUR 24 HOURS FREE TEST => https://bit.ly/2HQZggh

    Reply
  44. Anne Westendorf

    I can recommend that you visit the site, which has many articles on the topic that interests you.

    Reply
  45. SEObyAxy

    Hello

    YOU NEED QUALITY VISITORS FOR YOUR: pemulungkode.com ?

    WE PROVIDE HIGH-QUALITY VISITORS WITH:
    – 100% safe for your site
    – real visitors with unique IPs. No bots, proxies, or datacenters
    – visitors from Search Engine (by keyword)
    – visitors from Social Media Sites (referrals)
    – visitors from any country you want (USA/UK/CA/EU…)
    – very low bounce rate
    – very long visit duration
    – multiple pages visited
    – tractable in google analytics
    – custom URL tracking provided
    – boost ranking in SERP, SEO, profit from CPM

    CLAIM YOUR 24 HOURS FREE TEST HERE=> ventfara@mail.com

    Thanks, Ida Walkom

    Reply
  46. Carissa Lynch

    Hello

    YOU NEED QUALITY VISITORS FOR YOUR: pemulungkode.com ?

    WE PROVIDE HIGH-QUALITY VISITORS WITH:
    – 100% safe for your site
    – real visitors with unique IPs. No bots, proxies, or datacenters
    – visitors from Search Engine (by keyword)
    – visitors from Social Media Sites (referrals)
    – visitors from any country you want (USA/UK/CA/EU…)
    – very low bounce rate
    – very long visit duration
    – multiple pages visited
    – tractable in google analytics
    – custom URL tracking provided
    – boost ranking in SERP, SEO, profit from CPM

    CLAIM YOUR 24 HOURS FREE TEST HERE=> ventfara@mail.com

    Thanks, Carissa Lynch

    Reply
  47. Melva Pack

    Your technique for outlining everything in this paragraph is the reality is good, all be effective at easily realize it, Many thanks an awesome offer.

    Reply
  48. Pingback: Homepage

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *