Download Source Code Aplikasi Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Sepeda Motor Honda

By | September 9, 2018

Sedikit kita ulas tentang Sistem Pakar itu apa. ? “Sistem Pakar adalah suatu program komputer yang mengandung pengetahuan dari satu atau lebih pakar manusia mengenai suatu bidang spesifik. Pertamakali dikembangkan oleh periset  kecerdasan buatan pada dasawarsa 1960-an dan 1970-an, di terapkan secara komersial selama 1980-an.” (wikipedia).

Aplikasi sistem pakar diagnosa kerusakan sepeda motor honda berbasis web menggunkan program php dan database mysql. Sistem pakar ini bekerja dengan menganalisa kerusakan apa yang terjadi, dan hasil akhirnya akan diketahui sebuah kesimpulan kerusakan apa yang terjadi dan hasilnya akan di ketahui sebuah kesimpulan kerusakan dan solusi apa yang terbaik untuk mengatasi kerusakan dari motor tersebut.

Hal-hal yang  akan saya shere tentang aplikasi sistem pakar:

  • Pengenalan menu pada halaman User/pengunjung
  • Pengenalan menu pada halaman Admin
  • Download Aplikasi Sistem Pakar Diagnosa Sepeda Motor Honda Gratis

Pengenalan menu pada halaman User/pengunjung

Ada 3 menu yang ada dalam halaman pengunjung diantaranya Menu Home, Menu Konsultasi, Menu Kamus Otomotif.

Menu Home

Menu Home ini ada dua colom, colom kiri ini berisi tentang statistik kerusakan yang sering dialami oleh pengunjung, sedangkan menu kiri berisi gambar ergerak (slider img).

Menu Konsultasi

Menu Konsultasi ini pengunjung mengharuskan untuk registrasi terlebih dahulu sebelum melakukan sebuah konsultasi, setelah berhasil menjadi anggota, pengunjung harus login terlebih dahulu dengan username dan password yang tadi didaftarkan. Pengunjung dapat melakukan diagnosa setelah berhasil login.

Menu Kamus Otomotif.

Menu Kamus Otomotif ini birisi pengetahuan tentang suku cadang motor dan gambar dari suku cadang tersebut.

Pengenalan menu pada halaman Admin.

Halaman Admin ini mempunyai tujuh menu diantaranya, Menu Home, Menu Rule Diagnosa, Menu Relasi Mimiliki, Menu Solusi, Menu Kamus, Menu Histori, Menu Admin, dan satu form login

Menu Home

Menu Home tampilan pertama setelah anda berhasil login, yang berisi tulisan selamat datang . . .

Menu Rule Diagnosa

 

Menu Rule ini berisi tentang nama kerusakan pada sepeda motor

Menu Relasi Mimiliki

Menu Relasi ini menu yang menghubungkan antara menu rule dengan menu solusi dari kerusakan sepeda motor tersebut.

Menu Solusi

Menu Solusi ini berisi empat colom utama yang berisi nama kerusakan, penyebab kerusakan, solusi dari kerusakan, dan perawatan yang harus diberikan.

Menu Kamus

Menu Kamus ini berisi seputar tentang informasi suku cadang motor dan gambar

Menu Histori

 

Menu Histori ini berisi tentang pengunjung yang sudah memakai aplikasi sistem pakar diagnosa kerusakan sepeda motor.

Menu Admin

menu admin ini hanya menampilkan nama pengguna dan hanya dapat menambahkan pengguna saja.

Jika temen-temen tertarik dengan aplikasi sistem pakar diagnosa kerusakan sepeda motor dengan Metode Forward Chaining  ini langsung saja kunjungi link di bawah ini untuk mendownloadnya source Code lengkapnya. “Aplikasi Sistem pakar” di kemas dalam bentuk zip dengan passwordnya pemulungkode.com. sedangkan untuk username dan password dalam aplikasnya “admiin | admin”. sedangkan pengunjung itu ” andi  |  andi “ .

Dwonload lewat …

aplikasi sistem pakar diagnosa kerusakan sepeda motor -Drive

  
aplikasi sistem pakar diagnosa kerusakan sepeda motor – Mediafire

 

Semoga bermanfaat, jika ada pertanyaan jangan sungkan-sungkun untuk corat-coret dalam kolom komentar, dan sekiranya membantu anda jangan lupa untuk berbagi ke temen-temen anda yang sedang membutuhkan,

Coba Demo pengunjung

Coba Demo Admin 

Download Juga Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Metode AHP

Download Juga aplikasi sistem pakar kerusakan mesin mobil dengan metode dempster shafer

84 thoughts on “Download Source Code Aplikasi Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Sepeda Motor Honda

  1. angga

    bukan password rar gan…tp password db.zip nya..pake pemulungkode.com tidak bisa

    Reply
  2. angga

    password db.zip nya gan…bukan pemulungkode.com..mohon bantuannya

    Reply
      1. Hendri

        Bang gmn imprt DB nya ko eror trus yah.ini db versi xampp nya berpa?

        Reply
    1. bangaziz Post author

      menta eamilnya aja Bang, Tar Saya Bisikin. kalo dak paham.

      Reply
          1. bangaziz Post author

            Silahkan whatsapp aja, no whatsapp ada di bagian footer web

          2. bangaziz Post author

            Done yah teh, silahkan cek email masuk ..:D semoga bermanfaat.

  3. Hendri

    Bang itu ketika import db ko eror ini bersi xampp nya berapa yah minta tutor nya dong gmn?

    Reply
  4. dan

    bang password buat adminnya apaan yaa?. admin admin ga bisa, sementara didatabase passwordnya admin admin

    Reply
    1. bangaziz Post author

      coba make “pemulung” untuk passsword folder databasenya.

      Reply
  5. David

    Database tidak nyambung
    Login Gagal!
    Username dan password tidak benar
    Atau akun anda diblokir

    Reply
    1. bangaziz Post author

      sama-sama bang. semoga bermanfaat, jangan lupa share dan klik iklannya juga hehe

      Reply
  6. Lala

    gan, kok menu kamus nya ga muncul apa apa ya? sama pas login konsultasi juga ga muncul apa apa, padahal database nya udah bener

    Reply
    1. bangaziz Post author

      itu biasanya beda di versi phpnya bang,
      saya make php versi 5.6.3, jika teteh make php versi 7 harus downgread.
      terimakasih sudah mampir dan semoga bermanfaat.

      Reply
  7. Wildan Fathur Rohman

    Assalamualaikum’
    bro.. izin comot ya,, buat referensi skripsi..

    ane mau nanya juga, bisa dijelaskan gak,, yang ada ditable konsul_diagnosa, mksdnya bila_benar dan bila_salah apa ya, terus di isi field nya, terdapat angka 1, ada yang 13 mksdnya gimana?ya, bisa dijelaskan

    Reply
  8. Ardina

    Bang, terimakasih banyak..
    Aku nyari referensi web tentang forward chaining susahnya minta ampun.
    Terimakasih banyak. 🙏🙏🙏

    Reply
    1. bangaziz Post author

      Sama-Sama semoga bermanfaat, Jangan Lupa Klik iklan Yah 😀

      Reply
    1. bangaziz Post author

      monggo,.
      untuk passwordnya pemulungkode, kalo gaga coba dengan pemulung / pemulungkode.com

      Reply
    1. bangaziz Post author

      lah ko bisa dak ada yah, untuk versi php nya sudah sama belum.
      silahkan japri ke wa saja kalo masih bingun

      Reply
  9. Pingback: Download Source Code Pemesanan Tiket Bus gratis - PemulungKode

    1. bangaziz Post author

      Boleh Alur itu, berdasarkan rule kerusakan. bisa di lihat di DB

      Reply
  10. yusup

    bang kok kalo register tamu nama yusup misnalkan
    tapi login memakai tamu andi andi tidak muncul saat print kenapa ya

    Reply
  11. zafar

    bang ko ga bisa login udah buat akun baru sama aja gabisa masuk db nya pake akun yang di db juga sama bang ga bisa masuk

    Reply
    1. bangaziz Post author

      php nya sudah sama belum bang, dengan yang saya gunakan.
      disini saya menggunkan php versi 5.6

      Reply
  12. Pingback: Download Source Code Aplikasi SPK Metode Promethee - PemulungKode

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *