Download Source Code Aplikasi Pengelolaan Kas Berbasis web (PHP dan MySql) Gratis

By | November 1, 2017
Assalamu’alaikum Wr.Wb.. Selamat siang semua rekan seperjuanganku :). Semoga kita semua diberikan kemudahan dalam segala urusan, dan selalu diberikan kesehatan serta tetap dalam lindungan dan rahmat Allah swt.
Pada kesempatan kal ini admin akan membagikan sebuah  aplikasi sederhana mengenai keuangan yaitu aplikasi pengelolaan kas masuk dan kas keluar berbasis web yaitu menggunakan php dan Mysql, source code aplikasi ini saya bagikan sebagai acuan rekan semua dalam membuat aplikasi pengelolaan kas, aplikasi sederhana ini sangat sederhana maka silahkan rekan kangalfyan.com untuk dapat merubah dan mengedit sesuai dengan kebutuhan rekan sekalian.
salah satu tujuan dibuatnya aplikasi pengelolaan kas masuk dan kas keluar adalah untuk mempermudah seorang adm keuangan dalam mengelola keuangan di dalam organisasi atau perusahaannya, seperti yang kita ketahui bahwa setiap perusahaan pasti melakukan pengelolaan keuangan,  dalam skala kecil pengelolaan keuangan dapat dilakukan secara manual. tetapi jika perusahaan dalam skala besar maka diperlukan sebuah sistem yang mampu melakukan semua proses pengelolaan keuangan secara cepat dan tepat. untuk membuat sebuah sistem aplikasi keuangan khususnya dalam mengelola kas masuk dan kas keluar maka kami coba membuat menggunakan aplaikasi berbasis web yaitu PHP dengan database mysql.

Fitur yang terdapat dalam aplikasi pengelolaan kas masuk  keluar ini:

  • Manajemen User (admin dan user)
  • Jenis kas masuk dan Jenis kas keluar
  • Transaksi kas masuk dan kas keluar
  • Laporan Rekapitulasi kas masuk dan kas keluar.

 

Silahkan rekan semua bisa download aplikasi pengelolaan kas masuk dan kas keluar berbasis web php dan mysql ini pada link diakhir artikel ini. semoga aplikasi ini dapat bermanfaat untuk rekan-rekan semua dan dapat dijadikan bahan untuk pembelajaran.
baiklah sampai berjumpa kembali di tutorial dan source code berikutnya, semoga tetap bahagia dan tetap semangat belajar 🙂

Download Fia Google Drive

download Aplikasikas dengan google dropbox

Download Fia Mediafire

Download Aplikasikas dengan mediafire

**** UPDATE ****

1. Username adalah admin, dan password adalah admin.

2. Jika teman-teman tidak dapat login dengan username dan password diatas. langkah pertama pastikan dulu database sudah diimport ke phpmyadmin ya. (letak databasenya ada di dalam folder database, kemudian ada satu file .sql, disitu saya memberikan nama db_kasalfi). file tersebut yang import ke phpmyadmin.

3. Jika teman-teman sudah import dan masih tidak bisa login. kemungkinan selanjutnya adalah nama pemanggilan database di file koneksi.php yang tidak sesuai. setelah saya cek barusan memang berbeda. solusinya :
    • Teman-teman buka file koneksi.php, ada di folder config. kemudian teman teman akan melihat script seperti dibawah ini.
<?php
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('db_kasalfi');
?>
    • Ganti script berwarna merah diatas dengan nama database yg di import ke phpmyadmin. (db_kasalfi). sehingga kodenya menjadi seperti ini.
<?php
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('db_aplikasikas');
?>

4. Nah jika langkah-langkah diatas sudah dilakukan, silahkan teman-teman coba kembali, semoga berhasil dan jangan lupa untuk berbagi ke temen-temen Anda jika memang Aplikasi Pengelolaan Kas Masuk dan Keluar Berbasis Web yang Sederhana . jika masih ada kendala, silahkan komentar di kolom komentar ya. 🙂

 

37 thoughts on “Download Source Code Aplikasi Pengelolaan Kas Berbasis web (PHP dan MySql) Gratis

    1. bangaziz Post author

      coba cek koneksi databasenya bang.? pastikan sama yah.
      makasih udah mampir 😀

      Reply
    1. bangaziz Post author

      pastikan file databasenya bang sama tdk dengan nama databasenya

      Reply
    1. bangaziz Post author

      coba isikan password pemulung, / pemulungkode.com coba password salah satu teh, sorry nih udh agak lupa. 😀

      Reply
  1. gUs binus

    maaf mas kenapa masih tetap bisa login ya?
    apakah pengaruh pada versi phpnya karna saya menggunakan versi php 7

    Reply
  2. Dokumentasi Qof16

    untuk akses user bagian keuanganya ko ga bisa ya??

    Reply
    1. bangaziz Post author

      bisa ko bang. username dan passwordnya ” dada | admin “

      Reply
    1. bangaziz Post author

      untuk sekarang di web kami belum ada. akan saya tampung dulu.
      makasih teh

      Reply
  3. echo

    om sudah import databasenya dan sudah sesuai instruksi namun masih gagal login om

    Reply
    1. bangaziz Post author

      naba databasenya “nama database db_aplikasikas ” sudah sama tdk dengan file koneksi.php (yang ada di folder config )

      Reply
    1. bangaziz Post author

      pastikan aja dulu nama databaseny sama dengan file koneksi.

      Reply
  4. iqbal

    bang saya udah rubah data basenya susai db_aplikasikas tetap nda bisa masuk login bang

    Reply
  5. Marcello Lopez

    gan, login saya gagal, terus disuruh silahkan hubungi admin, dan untuk XAMPPnya harus versi berapa ya gan ? mohon jawabannya, ada tugas kuliah soalnya, terima kasih 🙂

    Reply
      1. Imwhydrt

        Bang untuk masukin data pimpinan ko susah ya ngatur password-nya ?

        Reply
  6. Ridwan h s

    Bang semoga ilmunya bermanfaat dan barokah amminnn. Sukses terus bang

    Reply
  7. Mutiara

    Bang, kenapa ga bisa login yaa ? Pdhl di databse sama koneksi.php udah sama. Keterangannya username dan password tidak valid, versi php juga 5.6

    Reply
    1. bangaziz Post author

      coba cek lagi koneksi pasti ada kesalahan di file confignya.
      silahkan japri WA saja kalo masih bingung.

      Reply
  8. Hikam

    Kok saya gk bisa login ya? Padahal nama koneksi & databasenya sama ? Dia malah blank setelah dimasukan username & password admin – admin

    Reply
    1. bangaziz Post author

      itu biasanya beda versi php nya bang, aplikasi yang saya gunaka ini menggunakan php versi 5.6.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *